Degustazioni Olio nuovo –

Segnaliamo che venerdì prossimo, dalle 18 alle 22,00, presso il wine bar “Archi divini”, Via Gamurrini nr. 22, si potrà degustare l’olio nuovo delle Tenute San Fabiano. Saranno serviti piatti della tradizione aretina:  ribollita, bruschette con cavolo nero e con fagioli, aringhe, acciughe, cipolle e tanto altro ancora…
Il tutto accompagnato da un calice di vino delle Tenute San Fabiano.
Costo: 15 Euro a persona.
Per info e prenotazioni
Tel. 3801583494
mail archidivini@gmail.com

E’ cominciata ,da qualche giorno ,la raccolta delle olive che, tradizionalmente, avviene proprio durante i primi giorni di novembre. I frantoi locali stanno lavorando per produrre quello che molti definiscono un “elisir di lunga vita”, il nostro caro olio d’oliva toscano, tanto  apprezzato in Italia e nel mondo, tanto da essere soggetto a molte contraffazioni. La produzione di olio in Toscana è destinata, in parte, quasi la metà, al consumo locale, l’altra metà viene venduta. Ma la richiesta è altissima, per le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, è considerato tra i migliori italiani. Si prevede un’annata eccezionale sotto l’aspetto del sapore e del gusto ma il raccolto non si preannuncia particolarmente abbondante.   Lo scorso anno gli eccessi di piogge estive avevano indebolito le piante e tutte le olive  avevano “la mosca”, un parassita che rappresenta l’avversità più grave a carico dell’olivo, tanto da costringere la maggior parte dei proprietari di uliveti a non raccogliere neppure.

Il problema de “la mosca”, grazie a tutta l’attività di prevenzione e monitoraggio, è stato scongiurato.

oliveto

 

b&b arezzo francesco redi – per prenotazioni